Après avoir mis une photo en storie instagram, vous avez été nombreux à me demander la recette des verrines à la fraise & spéculoos.
Rien de plus simple ! C’est même une recette que tu peux réaliser avec ton enfant !
Ingrédients :
- 400g de fromage blanc
- 4 cuillères à café de sucre
- 400 de fraises (fraîches ou surgelées)
- 1/2 citron
- 100g de biscuits spéculoos

- Si tu utilises des fraises surgelées, décongèle-les avant de commencer.
- Mélange le fromage blanc et le sucre dans un bol.
- Rince les fraises, enlève leurs queues et coupe-les en morceaux dans un saladier.
- Verse le jus d’un demi citron sur les fraises et mélange délicatement.
- Au dessus d’un bol, casse les spéculoos en petits morceaux (pour aller plus vite, passe-les brievement au mixeur).
- Verse quelques fraises au fond de tes verrines, puis une cuillère à soupe de fromage blanc sucré, et, ensuite une couche de spéculoos écrasés.
- Recommence jusqu’à ce que les verrines soient remplies, en terminant par les spéculoos.
Variantes ..
Change de fruits selon la saison : des quartiers de clémentine en hiver, des dès de pêche en été…
