PÂTES AU CITRON, BASILIC & MOZZA

PÂTES AU CITRON, BASILIC & MOZZA

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

– 400 g de pâtes
– 1 citron
– 1 branche de basilic
– 1 boule de mozzarella
– 1 c-à-soupe d’huile d’olive
– quelques olives noires (facultatif)
– parmesan
– sel/poivre 

Ustensiles

– 1 grande casserole
– 1 égouttoir
– 1 poêle
– 1 zesteur

Portez à ébullition une quantité d’eau dans votre plus grande casserole.

Prélevez le zeste du citron et ciselez le basilic.

Salez l’eau. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et faites les cuire le temps indiqué par le fabricant.

Pendant ce temps, faites fondre à la poêle la boule de mozzarella coupée en morceaux dans de l’huile d’olive avec le zeste de citron et le basilic. Poivrez.

Égouttez les pâtes dans un égouttoir. Versez les dans le saladier de service avec le contenu de la poêle et quelques olives noires. Mélangez et servez aussitôt, avec ou sans parmesan.

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