Gâteau magique à la noix de coco

 

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe de jus de citron (on ne le sens pas, mais ça permet de bien obtenir les trois textures).
– 150g de sucre
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 1 pincée de sel
– 125g de beurre fondu
– 115g de farine
– 125g de noix de coco râpée
– 500ml de lait entier ou demi-écrémé.

 

Préchauffe le four à 160°C .
Beurre et farine ton moule.
Sépare les blancs des jaunes.
Bât les blancs en neige avec la pincée de sel, et le jus de citron.
Dans un autre récipient, bât les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoute l’eau et le beurre fondu, continue de battre.
Ajoute la farine, bât de nouveau.
Incorpore la coco râpée.
Verse le lait petit à petit en continuant de battre, la pâte est très liquide, c’est normal.
Puis ajoute les blancs en neige, mélange en soulevant.
Verse dans le moule, puis enfourne 50 minutes environ.
Laisse complètement refroidir, puis place au frigo pendant au moins 2h.
Démoule.

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